服務項目

  生物醫學統計分析的應用涵蓋層面廣泛,依使用者及研究目的,大致分為臨床與實驗室資料分析、問卷資料分析、流行病學資料分析、資料庫資料分析,不同之使用者及研究目的間,事實上有許多共通之研究設計及統計分析方法,包括樣本數的評估、測量工具的信效度分析、描述性統計、配對與非配對病例對照研究資料、變異數分析、無母數統計、因素分析、集束分析、鑑別分析、路徑分析、迴歸與相關、重覆測量、存活分析、篩檢工具與ROC曲線,以及盛行率、發生率、相對危險率比(Odds Ratio)的計算、綜合分析(meta-analysis)等。

  • 臨床資料分析(clinical trial)

  臨床試驗的目的在於解決臨床的實際問題,包括臨床表現、病因、診斷試驗、預後及預後之生存品質的改善等,或為促進醫療管理提出有效且科學化的決策。臨床試驗是建構在實證醫學(Evidence-Base Medicine)的基礎,根據患者的病史、基本身體狀況、體檢結果,提出需要解決的問題,進而提出最好的臨床研究證據,並結合患者的具體情況和臨床專業知識,將現有的最可靠研究證據套用於診斷治療決策中。
因此需要接受流行病學和實證醫學的基本知識訓練,掌握實證醫學的基本方法與分析技能,以評估這些證據是否有利於改善健康、提高醫療水準。分析結果的真實性、可靠性,臨床意義的評估、統計學意義及證據的適用性,對修正臨床醫療行為有著舉足輕重的地位。統計學及流行病學專家的介入,可適時協助醫療人員以實證醫學方法,進行研究的規劃與設計、資料的蒐集與管理、提供適切的分析模式,經由嚴格的科學辨證,提出最好的臨床研究證據,解決臨床所面臨的問題。

  • 實驗室數據分析
  • 問卷資料分析
  • 流行病學資料分析

  資料庫資料分析指應用在公務機關或醫院所提供之資料庫資料之整合分析,經由資料的處理,相關指標的建立或統計分析,提供臨床或衛生政策科學化的途徑,產生有價值之決策參考。一般應用在醫學或流行病學之資料庫資料為:

  1. 健保局的門診、住院資料。
  2. 衛生署的癌症登記檔、死亡資料。
  3. 勞保局的職業傷病資料。
  4. 其他各種全國性、區域性之資料庫資料。

  利用以上資料建立流行病學指標、生命統計指標、肥胖指標或臨床所應用之各項指標等等;或分析健保局的醫療資源耗用情形、病患就醫行為、藥品使用組合、併發症之盛行率或發生率等等;或以勞保局的職業傷病資料來分析勞工的職業災害情形。

  • 以斯帖之報價

  請先提供您的研究目的、第一項變數資料(或是空白問卷格式)以及個案總數,本公司會依研究內容之難易度及所耗用之時間為考量,由統計顧問先行估價,如確認要委託,請在估價單上簽名並連同前款的匯款證明傳真至本公司(或mail至本公司信箱);案件分析完成後,本公司會先提供部份的報告,待剩餘的尾款付清後,將匯款證明傳真至本公司(或mail至本公司信箱),確認入帳後便將完整的報告寄給您。

  如有任何問題,歡迎您來電或以e-mail詢問。
  電話:02-2935-3311
  E-mail:service@estat.com.tw




8708f5d09827490eb97978b9c1d564de.JPG


加入好友 © 2018 以斯帖統計顧問
Powered by www.url.com.tw