以斯帖之友    儲值會員專區    聯絡我們    臉書粉絲頁    部落格
關鍵字搜尋
新增網頁1
 
 
 
「若想了解上帝在想什麼,我們就必須學統計,因為統計學就是在量測祂的旨意。」-南丁格爾

  以斯帖是舊約聖經中的歷史人物,在上古巴比倫時期,波斯人尼布甲尼撒王戰勝以色列人,以色列人從耶路撒冷被擄,並分散在印度到古實等127個省。亞哈隨魯王登基,昭選美女入宮,以色列人以斯帖隱瞞身份被選入宮,王喜愛以斯帖甚於眾美女,因此選她為后,王的愛臣哈曼高傲自負,預謀殲滅以色列人,以斯帖罔顧生死,憑藉膽識與機智拯救所有族人,於是才保存了今日以色列人的民族命脈,她的故事被記載在舊約聖經中。

 

  本公司以「以斯帖」為名,乃是取其『機智、真誠、執著、勇於挑戰與宅心仁厚』做為精神象徵。以斯帖英文為Esther,本公司取以斯帖之近似音e-stat為公司英文名,其中,stat為統計學(statistics)的英文前4個字母,e則為efficient(有效率的)、empowerment(提升學習者的能力)、easy(方便學習與使用)、elaborate

(為學習者精心製作的)與enjoy(樂在其中)等,使學習者能輕鬆快樂、有率效地提昇統計學的學習能力。

 

  以斯帖統計顧問公司登記於1995年8月,1996年4月1日開始正式對外營運,主要的服務項目為統計教學、研究設與統計方法的諮詢,並承接公家機關、國內外藥廠、醫院的研究委託案,或醫師、藥師、護理師等個人委託案,數年來已累積大量的服務群,也深受許多好評。「以斯帖」設立的主要宗旨,除了以專業的心成為研究者的貼心好伙伴,更希望藉由清晰明確的教學方式,讓學習統計不再是研究者的苦惱,而是成就與快樂。

 

  統計教學的內容包括各醫院、學校、公家機關等教學研究部委託之在職進修課程,或與外商藥廠合作之教學方案,以及公開授課多年的「應用生物醫學統計研習營」,「護理人員課程」、「大型資料庫的資料分析」等,至今學員已散佈在各個醫學與學術領域中。

 

  由於統計的應用層面廣泛,舉凡醫學、工業、財經與政策、會計、資訊、企管、教育心理、環保與生態、農業生物科技等,無所不包。而在學術應用、市場調研或政策制定的過程,研究設計的擬定、資料的收集與分析、論文的撰寫與發表,都離不開統計的應用,未來將朝更多元化的服務邁進,以使統計教學更深入一般團體與民眾之中,並提昇國人對統計學的應用,且瞭解統計的重要性。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
新增網頁1
Copyright © 2017 以斯帖統計顧問股份有限公司 All Rights Reserved.
116-94 台北市文山區辛亥路四段130巷11號1樓(捷運辛亥站旁,點擊連結地圖)
電話:(02)2935-3311 傳真:(02)2935-3379  E-mail:service@estat.com.tw
.會員服務條款
.隱私權保護說明
.人才招募
.聯絡我們
.Facebook